Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM- Seperti yang diketahui, asam urat disebabkan oleh makanan yang mengandung kadar purin tinggi, salah satunya adalah daging merah.
Jika dikonsumsi secara berlebihan, daging merah dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh.
Saat Lebaran, banyak orang mengonsumsi daging dalam jumlah besar, padahal idealnya asupan daging hanya sekitar 100 gram per hari.
BACA JUGA:Ingin Tetap Sehat Setelah Lebaran, dr Zaidul Akbar Sarankan Hindari 3 Jenis Makanan Ini
BACA JUGA:Ingin Wajah Glowing Tanpa Make Up Saat Lebaran, dr Zaidul Akbar Sarankan Makan 7 Butir Buah Ini
Oleh karena itu, untuk menjaga kesehatan dan mencegah asam urat, dr Zaidul Akbar membagikan beberapa resep herbal yang mudah dibuat dan menggunakan bahan yang terjangkau.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtub dr. Zaidul Akbar Official.
Berikut adalah 3 resep alami dari dr Zaidul Akbar:
yang dapat membantu mengurangi gejala asam urat.
1. Resep Pertama
Bahan:
- 1 batang sereh
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm madu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: