HONDA BANNER

Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

- 300 ml air hangat

BACA JUGA:Sirup Alami untuk Lebaran dan Sehat, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

BACA JUGA:Agar Tetap Sehat di Hari Raya, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mudah Turunkan Kolesterol

Cara membuat:

- Kupas dan bersihkan sereh, lalu cuci hingga bersih.

- Geprek dan iris sereh menjadi potongan kecil.

- Tekan jeruk nipis agar lebih mudah diperas, lalu potong kecil-kecil.

- Masukkan sereh ke dalam gelas, seduh dengan air panas.

- Aduk, lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan madu secukupnya.

- Minum selagi hangat saat perut kosong sebelum sarapan.

2. Resep Kedua 

BACA JUGA:Untuk Memenuhi Kebutuhan Cairan Tubuh Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini

BACA JUGA:Rahasia Sahur, Agar Tak Lemas Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Ini

Bahan:

- 1 ruas kunyit (seukuran kelingking)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: