Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
- 300 ml air hangat
BACA JUGA:Sirup Alami untuk Lebaran dan Sehat, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Agar Tetap Sehat di Hari Raya, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mudah Turunkan Kolesterol
Cara membuat:
- Kupas dan bersihkan sereh, lalu cuci hingga bersih.
- Geprek dan iris sereh menjadi potongan kecil.
- Tekan jeruk nipis agar lebih mudah diperas, lalu potong kecil-kecil.
- Masukkan sereh ke dalam gelas, seduh dengan air panas.
- Aduk, lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan madu secukupnya.
- Minum selagi hangat saat perut kosong sebelum sarapan.
2. Resep Kedua
BACA JUGA:Untuk Memenuhi Kebutuhan Cairan Tubuh Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini
BACA JUGA:Rahasia Sahur, Agar Tak Lemas Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Ini
Bahan:
- 1 ruas kunyit (seukuran kelingking)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: