Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Agar Aman dari Asam Urat Saat Menyantap Makanan Lebaran-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
- Plastik wrap atau plastik biasa
Cara menggunakan:
- Iris tipis timun.
- Tempelkan irisan timun pada area yang terasa nyeri akibat asam urat.
- Tutup dengan daun kol, lalu bungkus dengan plastik agar tetap menempel.
- Gunakan secukupnya sesuai luas area nyeri.
- Untuk hasil optimal, bisa digunakan semalaman atau hingga beberapa jam hingga nyeri mereda.
Resep ini juga dapat digunakan untuk mengatasi peradangan lain, seperti radang pada ibu menyusui di area dada.
Dengan menerapkan resep-resep ini, tubuh bisa tetap sehat dan bebas dari asam urat saat menikmati hidangan Lebaran.
BACA JUGA:Jurus Sehat di Bulan Ramadhan, dr Zaidul Akbar: Konsumsi Minuman Detoks Ini Saat Buka Dan Sahur
BACA JUGA:Ternyata Tidur Setelah Sahur itu Berbahaya, dr Zaidul Akbar Justru Sarankan Ini
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar 3 resep untuk mengatasi asam urat sehingga aman menyantap hidangan lebaran. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: