Tak Kalah dengan Dagingnya, Inilah 5 Manfaat Kulit Ikan Untuk Kesehatan

Tak Kalah dengan Dagingnya, Inilah 5 Manfaat Kulit Ikan Untuk Kesehatan -freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Saat ini, semakin banyak hidangan yang mengangkat kulit ikan sebagai bahan dasar yang lezat, selain bagian dagingnya.
Sayangnya, kulit ikan sering kali diabaikan dan dianggap sebagai limbah dalam proses pengolahan. Padahal, kulit ikan memiliki potensi nutrisi dan manfaat kesehatan yang sangat berharga.
Kandungan nutrisi dan senyawa bioaktif dalam kulit ikan dapat mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Menariknya, kadar nutrisi pada kulit ikan tidak kalah tinggi dibandingkan dengan dagingnya. Lantas, apa saja manfaat kulit ikan? Berikut adalah rangkuman selengkapnya:
BACA JUGA:Begini Cara Menggunakan Minyak Kelapa untuk Membersihkan Gigi
BACA JUGA:Ternyata Tidur Setelah Sahur itu Berbahaya, dr Zaidul Akbar Justru Sarankan Ini
1. Mengandung Omega-3
Berbagai jenis ikan, termasuk kulitnya, kaya akan omega-3, suatu lemak tak jenuh tunggal yang penting untuk menjaga kesehatan jantung, memperbaiki sel, dan mengurangi peradangan.
Meskipun mayoritas omega-3 terdapat pada daging ikan, kulit ikan juga menyimpan kadar omega-3 yang sangat baik.
2. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Menurut laporan dari Healthline, mengonsumsi kulit ikan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan kulit. Hal ini berkat kandungan kolagen dan vitamin E yang ada di dalamnya.
Kolagen, yang merupakan protein yang ditemukan di seluruh bagian ikan, serta vitamin E, terutama melimpah dalam ikan berminyak seperti salmon, berkontribusi besar pada kesehatan kulit.
BACA JUGA:Waspadai, Ini Dia 5 Tanda Tubuh Overdosis Lemak
BACA JUGA:Ini 5 Ciri-ciri Alergi Obat yang Penting untuk Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: