Tak Kalah dengan Dagingnya, Inilah 5 Manfaat Kulit Ikan Untuk Kesehatan

Tak Kalah dengan Dagingnya, Inilah 5 Manfaat Kulit Ikan Untuk Kesehatan -freepik.com -
3. Menambah Asupan Nutrisi
Mengonsumsi kulit ikan bersamaan dengan dagingnya memungkinkan Anda memperoleh lebih banyak nutrisi dari ikan.
Kulit ikan mengandung nutrisi dan minyak yang bermanfaat, yang sering kali tidak ditemukan pada lapisan daging dan lendir di bawah kulit.
4. Menjaga Imunitas Tubuh
Ikan, termasuk kulitnya, merupakan sumber protein yang kaya, yang dapat membantu meningkatkan kesehatan dan mengurangi risiko pertumbuhan terhambat, kekurangan zat besi, dan kembung.
Kulit ikan juga mengandung protein seperti histon dan transferin yang berperan penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA: Ini Dia 10 Sayuran Kaya Kalsium yang Bisa Menjadi Alternatif Susu
BACA JUGA:Ini 5 Ciri-ciri Alergi Obat yang Penting untuk Diketahui
5. Potensi untuk Mengobati Diabetes
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Marine Drugs pada tahun 2016 menunjukkan bahwa kulit ikan, khususnya dari ikan salmon, memiliki potensi untuk membantu mengobati diabetes tipe 2.
Kulit ikan salmon diketahui memiliki sifat antioksidan yang kuat, yang dapat berguna dalam pengobatan luka akibat diabetes.
Dengan begitu banyak manfaat yang ditawarkan, kulit ikan tak hanya bisa diolah menjadi hidangan yang enak, tetapi juga bisa menjadi alternatif makanan yang kaya gizi dan bermanfaat bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: