Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Tips menyimpan daging di dalam kulkas-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

Untuk daging unggas yang sudah dimasak, aturan waktu penyimpanannya tidak jauh berbeda dengan daging merah.

Daging ayam bisa tetap segar disimpan di bagian bawah kulkas selama 3 – 4 hari dan 3 – 4 bulan jika ditempatkan di dalam freezer.

3. Makanan laut

Ikan-ikanan dan produk makanan laut segar mentah dapat disimpan dalam kulkas selama 1 – 3 hari sebelum diolah. 

Bila ingin disimpan lebih lama lagi, pindahkan ke freezer. Membekukan makanan laut segar membuatnya awet hingga enam bulan ke depan.

Meski begitu, FDA Amerika menyarankan Anda menyimpan ikan mengikuti kandungan lemak yang ada di dalam ikan tersebut.

Ikan dengan sedikit lemak, seperti ikan kod, tuna, dan nila, bisa disimpan di freezer selama 6 bulan. 

Sementaraa itu, ikan teri, tenggiri, salmon, tongkol, dan sarden, yang tergolong ikan berlemak, hanya boleh selama 2 – 3 bulan demi menjaga kualitasnya.

4. Daging giling

Daging giling, baik itu berasal dari potongan daging sapi, domba, atau ayam, hanya bisa bertahan di kulkas selama 1 hingga 2 hari.

Jika disimpan dalam freezer, daging giling bisa awet sampai 3 – 4 bulan.

5. Daging olahan

Produk daging olahan seperti sosis, kornet, sepek (bacon), daging asap, salami, dan sebagainya bisa bertahan dalam kulkas hingga 2 minggu dengan bungkus yang tersegel sempurna.

Apabila telah dibuka sebelumnya, daging olahan hanya bisa disimpan dalam kulkas sekitar 5 – 7 hari.

Jika dimasukkan ke dalam freezer, masa simpan daging olahan adalah satu sampai dua bulan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: