Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Tips menyimpan daging di dalam kulkas-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

Namun, suhu dingin akan menghentikan pertumbuhan mikroba dan memperlambat kerja enzim yang dapat menurunkan kualitas daging.

Jika Anda bingung menentukan suhu, Anda bisa menyimpan es krim vegan di freezer sebagai tolok ukur. 

Bila tekstur es krim melunak setelah disimpan semalaman, ini menandakan bahwa suhu freezer kurang dingin.

Selama menyimpan daging, jangan terlalu sering membuka-tutup pintu kulkas karena hal ini dapat meningkatkan suhu kulkas.

6. Terapkan sistem first in, first out (FIFO)

Pada sistem sistem first in, first out (FIFO), Anda menempatkan bahan makanan yang sudah lebih dulu disimpan di bagian depan atau atas kulkas. 

Cara menyimpan daging di kulkas ini membantu Anda mengetahui mana bahan makanan yang perlu diambil lebih dulu.

Penerapan sistem FIFO bisa menjadi lebih mudah bila Anda memberikan label pada bungkus daging. 

Cantumkan hari dan tanggal pembelian pada tiap bungkus daging sehingga Anda tidak melewatkan batas akhir penggunaannya.

7. Jangan bekukan lagi

Pastikan Anda juga tidak abai terhadap kondisi daging setelah dikeluarkan.

Setelah mengeluarkan daging yang disimpan di kulkas, langsung olah semuanya agar tidak ada sisa yang harus dibekukan kembali.

Membekukan kembali daging mentah yang telah dicairkan bisa menurunkan kualitas daging dan membuatnya cepat busuk.

Sebelum memasukkannya dalam kulkas, bagi-bagi porsinya dulu sehingga ketika akan memasak, Anda hanya perlu mengeluarkan dan mencairkan daging beku seperlunya saja.

Cara menyimpan daging di kulkas penting untuk menjaga kesegarannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: