Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Jika Tak Mau Daging Bau di Dalam Kulkas, Siapkan Ini Tetapi Jangan Lakukan Ini

Tips menyimpan daging di dalam kulkas-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

Pasalnya, penyimpanan daging yang salah justru mempercepat pertumbuhan bakteri dan jamur yang bisa memicu keracunan makanan.

Tergantung jenis daging, lama waktu penyimpanan di kulkas atau freezer bisa berbeda-beda.

Berikut waktu yang menyimpan daging di kulkas yang dikutip dari situs Food Safety.

1. Daging merah

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada cara menyimpan daging merah di kulkas.

Menyimpan daging di kulkas dilihat dari kondisi matang atau mentah serta lokasi penyimpanannya.

Daging sapi mentah sebaiknya disimpan di kulkas pada kondisi mentah adalah selama 3 – 5 hari. Sementara itu, Anda bisa menyimpan dagi matang selama 3 – 4 hari.

Lama waktu penyimpanan ini juga berlaku pada daging merah lainnya, seperti kambing dan domba.

Lantas, daging di freezer tahan berapa lama? daging kambing mentah tahan selama 4 – 12 bulan.

Daging kambing matang bisa selama 3 – 4 bulan disimpan dalam freezer, begitu pun daging merah lainnya. 

Setelah dikeluarkan dari lemari pendingin, jangan lupa cek kembali kondisi daging mentah tersebut. 

Bila setelahnya daging jadi berubah warna kecokelatan dan terlihat tidak segar lagi, buang dan jangan lanjutkan diolah.

2. Daging unggas

Berbeda dengan daging merah, cara menyimpan ayam di kulkas dalam keadaan mentah hanya dapat bertahan selama 1 – 2 hari saja di dalam lemari es.

Namun jika disimpan di dalam freezer, daging ayam potongan bisa bertahan hingga 9 bulan. Daging unggas utuh bisa bertahan sekitar satu tahun jika dibekukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: