HONDA BANNER

Ingin Tetap Sehat Setelah Lebaran, dr Zaidul Akbar Sarankan Hindari 3 Jenis Makanan Ini

Ingin Tetap Sehat Setelah Lebaran, dr Zaidul Akbar Sarankan Hindari 3 Jenis Makanan Ini

dr Zaidul Akbar Jelaskan 3 Jenis Makanan yang Harus DIhindari Agar Tetap Sehat Setelah Lebaran-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

BACA JUGA:Tak Perlu Pakai Nasi, dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Sehat Saat Buka Puasa

Lebih lanjut, dr. Zaidul Akbar menyoroti kebiasaan masyarakat Jepang dan China dalam pola makan mereka.

Mereka cenderung menggunakan mangkuk kecil saat makan untuk membatasi porsi makanan, yang membantu mencegah obesitas.

Selain itu, mereka lebih banyak mengonsumsi protein dibandingkan karbohidrat.

"Makanya kalau Anda lihat orang-orang di China dan Jepang itu jarang yang  obesitas. Kenapa? Salah satu cara mereka makan selalu menggunakan piring atau mangkok yang kecil. Jadi, makannya sedikit. Yang dimakan kebanyakan protein. Itu caranya," papar dia.

Terakhir, dr. Zaidul Akbar menekankan pentingnya membatasi konsumsi karbohidrat dalam memulai gaya hidup sehat.

Karbohidrat sebaiknya dikonsumsi hanya jika diperlukan dan dalam jumlah yang wajar. Sebagai gantinya, perbanyak asupan sayuran, protein, serta makanan kaya nutrisi seperti biji-bijian dan kacang-kacangan.

"Saya menganjurkan, makanlah karbo kalau perlu. Kalau tidak perlu, Anda banyakin sayur atau protein. Tambahkan dengan biji-bijian atau kacang kacangan. Itu aja cukup," demikian dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:Agar Tetap Sehat di Hari Raya, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mudah Turunkan Kolesterol

BACA JUGA:Untuk Memenuhi Kebutuhan Cairan Tubuh Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini

Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang tiga jenis makanan yang harus dihindari saat lebaran agar tubuh tetap sehat. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: