Resep Dan Cara Membuat Pai Buah Krim Keju, Ide Simple Saat Lebaran
Pai Buah Krim Keju-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Pai Buah Krim Keju, salah satu hidangan kue yang bisa dijadikan pilihan ide menu lebaran.
Berikut diantaranya:
Bahan:
Kulit:
- 200 g tepung terigu, ayak
- 125 gmentega atau margarin
- 1sendok makan gula bubuk
- 1 sendok makan kulit jeruk peras parut 2 sendok makan air es
BACA JUGA:Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka
Isi:
- 200 g keju krim (cream cheese), kocok lembut
- 50 g gula bubuk
- 2 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan air jeruk peras
- 1 sendok makan kulit jeruk parut
- 100 g buah peach kalengan, tiriskan 100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan 1buah kiwi, kupas, potong melintang
- 5 buah anggur hitam (anggur Bali)
- 5 buah manisan ceri merah kalengan
- 4 sendok makan selai aprikot atau
- peach atau marmalade, untuk mengoles
BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka
Olesan:
- 1 sendok makan tepung maizena 25 g gula pasir
- 100 ml air jeruk peras
Cara membuat:
Isi:
- Aduk sampai rata krim keju bersama
gula, susu, air jeruk dan kulit jeruk. Sisihkan.
Kulit:
- Remas-remas terigu, mentega, gula bubuk dan kulit jeruk dengan ujung jari atau garpu sampai berbutir halus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: