10 Buah-buahan yang Bagus Untuk Menjaga dan Meningkatkan Daya Ingat

Kamis 19-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

2. Alpukat

Alpukat adalah sumber lemak sehat yang sangat baik, terutama asam lemak tak jenuh tunggal, yang penting untuk menjaga aliran darah ke otak. 

Lemak sehat ini juga membantu menjaga tekanan darah tetap normal, yang sangat penting untuk mendukung fungsi otak. 

BACA JUGA:7 Manfaat Cengkeh untuk Kesehatan

BACA JUGA:Keistimewaan Menikahi Janda yang Tak Dimiliki Seorang Gadis, Berikut Penjelasan Ustaz Khalid Basalamah

Alpukat mengandung vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan kuat, melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif yang berhubungan dengan penuaan.

3. Apel

Apel kaya akan quercetin, antioksidan yang terbukti dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan radikal bebas.

Apel juga mengandung serat dan vitamin C, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan otak secara keseluruhan. 

Konsumsi apel secara rutin dapat membantu mencegah penurunan kognitif dan melindungi dari penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Gluten Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Ingin Jamur Tetap Sehat dan Bermanfaat Saat Dikonsumsi? Berikut Cara yang Tepat Untuk Mengolahnya

4. Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C, yang penting untuk menjaga fungsi kognitif. Vitamin C merupakan antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penurunan mental. 

Studi menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi makanan tinggi vitamin C memiliki risiko lebih rendah mengalami penurunan daya ingat dan fungsi kognitif seiring bertambahnya usia.

5. Delima

Kategori :