Sisi lain, Sinonggi ternyata juga memiliki khasiat untuk kesehatan, di antaranya mencegah darah tinggi, dan meningkatkan sirkulasi darah. Sebab, diketahui Sinonggi memiliki kandungan potasium yang banyak.
Selain itu, Sinonggi juga dapat memperlancar pencernaan dalam tubuh dan mencegah mag. Panganan ini juga mampu meningkatkan kesehatan pada persendian tulang. Jika kamu ingin mencoba kuliner yang satu ini berikut resep dan cara pembuatannya.
1.Cara membuat Sinonggi
Bahan-bahan Sinonggi
• 1/2 litter sagu
• Air dingin
• Air panas
Cara membuat Sinonggi
• Ambil wadah masukkan sagu dengan air, saring sagu agar kotoran sagu hilang.
• Diamkan sampai mengendap.
• Setelah mengendap, buang airnya dan sisakan sedikit saja.
• Lalu aduk.
• Tuang air mendidih dan aduk sampai mengental.
• Sinonggi siap disajikan
2. Membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong pendamping Sinonggi
Bahan-bahan: