Ketahui Efek Negatif Kerang Hijau Jika Dikonsumsi, Benarkah Berbahaya?
Bahaya kerang hijau untuk kesehatan -IST/BE-
BACA JUGA:Ini Dia Sederet Makanan Tinggi Esterogen yang Bantu Jaga Keseimbangan Hormon Selama Menopause
BACA JUGA:Sederet Makanan Penyebab Kerontokan Rambut yang Sebaiknya Dihindari
Pengaruh pada Wanita Hamil dan Anak-anak
Wanita hamil dan anak-anak memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih rentan terhadap infeksi dan keracunan makanan. Oleh karena itu, mereka lebih berisiko terkena dampak buruk dari konsumsi kerang hijau yang terkontaminasi.
Keracunan yang disebabkan oleh bakteri atau logam berat dapat memiliki dampak jangka panjang pada kesehatan janin atau pertumbuhan anak.
Itulah beberapa bahaya mengonsumsi kerang hijau yang masih banyak belum diketahui. Kerang hijau memang memiliki banyak manfaat kesehatan karena kandungan proteinnya yang tinggi dan sejumlah vitamin serta mineral penting.
Namun, jika tidak ditangani dengan baik atau berasal dari sumber yang tercemar, kerang hijau dapat menimbulkan bahaya bagi tubuh, baik itu dari kontaminasi mikroorganisme, logam berat, hingga keracunan biotoksin.
Oleh karena itu, penting untuk selalu berhati-hati dalam memilih dan mengolah kerang hijau, serta memperhatikan kebersihan dan kualitasnya agar dapat menikmati manfaatnya tanpa menimbulkan risiko bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: