Ketahui 7 Risiko Keseringan Makan Bakso untuk Kesehatan
Risiko makan bakso untuk kesehatan tubuh -Pinterest-
Karena bakso sering kali terbuat dari daging merah (seperti sapi), konsumsi bakso dalam jumlah besar dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.
Peningkatan kadar asam urat ini dapat memicu serangan gout, yaitu peradangan sendi yang menyebabkan rasa sakit yang sangat intens.
Gout umumnya terjadi di jempol kaki, tetapi bisa juga mempengaruhi sendi lain. Oleh karena itu, bagi orang yang rentan terhadap asam urat, terlalu banyak makan bakso bisa memicu atau memperburuk kondisi ini.
Kebiasaan-kebiasaan lucu orang Indonesia ini menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas kolektif bangsa Indonesia.
BACA JUGA:Mitos dan Fakta Seputar Gunting Rambut yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Spa yang Mendukung Kesehatan Mental dan Fisik Jangka Panjang
Meskipun bakso merupakan makanan yang sangat digemari dan sering kali menjadi pilihan untuk santapan lezat, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan seimbang. Dengan mengontrol porsi dan frekuensi, kita tetap bisa menikmati lezatnya bakso tanpa mengorbankan kesehatan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: