Dipercaya Sebagai Obat Tradisional di Asia, Kenali Manfaat Lobak yang Sayang untuk Dilewatkan

Dipercaya Sebagai Obat Tradisional di Asia, Kenali  Manfaat Lobak yang Sayang untuk Dilewatkan

Lobak merupakan salah satu sayuran akar dalam keluarga Brassicaceae (suku kubis-kubisan), yang juga dikenal sebagai Cruciferae.-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Lobak merupakan salah satu sayuran akar dalam keluarga Brassicaceae (suku kubis-kubisan), yang juga dikenal sebagai Cruciferae.

Jenis sayuran ini memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan yang dapatdimakan dan biasanya digunakan dalam masakan sebagai bahan mentah, direbus, atau diolah dalam berbagai hidangan. 

Selain itu, sayuran ini juga telah lama dipercaya dalam pengobatan tradisional di Asia, seperti Cina, Jepang, dan Korea, untuk mengobati berbagai penyakit. Manfaat lobak tersebut diperoleh dari berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk melancarkan sistem pencernaan.

Lobak memiliki beberapa kandungan nutrisi, seperti serat, vitamin C, kalsium, kalium, fosfor, folat, dan antioksidan, yang mampu melindungi tubuh dari berbagai penyakit. 

BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Tidur Malam, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini Sebelum Tidur

Berkat kandungan nutrisi tersebut, manfaat lobak bagi kesehatan pun tak perlu diragukan lagi. Berikut ini adalah manfaat yang bisa Anda peroleh dari mengonsumsi lobak: 

1. Melancarkan sistem pencernaan

Karena kaya akan serat, konsumsi lobak secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, terutama mencegah dan mengatasi sembelit. 

Selain itu, penelitian juga menunjukkan bahwa minum jus lobak dapat melindungi jaringan lambung, sehingga mencegah terjadinya tukak lambung dan maag. 

2. Meningkatkan kekebalan tubuh 

Manfaat lobak putih bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini dikarenakan kehadiran antioksidan di dalam lobak putih yang didapatkan melalui kandungan vitamin C. 

BACA JUGA:Ramuan Alami Agar Otak Makin Pintar, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

Peningkatan sistem kekebalan tubuh terjadi karena vitamin C telah memperbaiki metabolisme tubuh. Pengonsumsian lobak putih secara teratur bisa mencegah Anda jatuh sakit dan tidak mudah tertular penyakit.

3. Menurunkan berat badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: