Ketahui 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Meningkatkan Kesehatan dan Terhindar dari Risiko Penyakit

Pakcoy adalah jenis sayuran crucifeous yang populer di masakan Asia, terutama masakan China-Pinterest -
5. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Pakcoy mengandung kalium, kalsium, dan magnesium, yang semuanya dapat membantu menurunkan dan mengontrol tekanan darah secara alami.
Dianjurkan untuk meningkatkan asupan kalium sambil membatasi asupan natrium untuk menurunkan risiko tekanan darah tinggi.
6. Menyehatkan Jantung
Kandungan folat, kalium, vitamin C, dan vitamin B-6 di dalam pakcoy dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Sebuah studi mengungkapkan, risiko penyakit kardiovaskular ‘lebih tinggi’ secara signifikan di antara orang yang mengonsumsi terlalu banyak natrium dan tidak cukup kalium.
BACA JUGA:Agar Tubuh Tak Lemas Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya
Sementara itu, vitamin B-6 dan folat mencegah penumpukan senyawa yang dikenal sebagai homocysteine.
Kelebihan homocysteine di dalam tubuh dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan masalah jantung. Oleh karena itu, jangan ragu untuk mendapatkan manfaat pakcoy.
7. Menyehatkan Kulit
Vitamin C dalam pakcoy esensial dalam produksi kolagen, yang membantu dalam memperbaiki dan memelihara kulit.
Sifat antioksidannya melindungi kulit dari kerusakan akibat lingkungan dan membantu mengurangi keriput.
BACA JUGA:Waspada Penyakit Autoimun, Kenali 7 Penyebab Munculnya Memar Tanpa Sebab di Tubuh
BACA JUGA:Ini Dia Cara Efektif Menghilangkan Bau Durian di Mulut dan di Tangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: