Resep Masakan Rawon, Hidangan Berkuah Lezat Khas Jawa Timur
Rawon-Pinterest -
sambal taoge
telur asin
BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kepopuleran Chocodot, Dodol Berbalut Coklat Khas Garut
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging hingga air menjadi kaldu. Angkat daging, didihkan kaldu kembali. Potong dadu daging, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai.
Tambahkan daun bawang.
Aduk rata. Masukkan daging. Tumis hingga daging terbalur bumbu, tambahkan separuh air kaldu,masak hingga bumbu merasuk.
3. Setelah daging merasuk dan empuk, tuang tumisan daging berbumbu ke dalam kaldu yang sudah mendidih. Beri garam, lada bubuk, dan gula pasir.
Koreksi rasa. Masak sampai matang. Sajikan rawon dengan pelengkapnya. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: