Resep Masakan Rawon, Hidangan Berkuah Lezat Khas Jawa Timur
Rawon-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Jika kalian ingin mencoba menu berkuah yang hangat dan nikmat saat santap pada saat berbuka Rawon sangat cocok kalian coba di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan :
250 gr Daging sapi.
1.3 L Air.
4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya 1 batang Serai. Ambil putihnya, memarkan
1 batang Daun bawang, potong 1 cm Garam, lada bubuk, gula pasir secukupnya.
BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an
Bumbu halus :
7 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 buah Kluwak seduh
1 cm Kunyit bakar
3 butir Kemiri sangrai
Bahan pelengkap :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: