Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Rendang, makanan khas dari Sumatera Barat-Sumber : Akun Instagram @dada.tates-

10 gr jahe, cincang kasar

30 gr lengkuas, cincang kasar

20 gr kemiri, haluskan

Cara Memasak:

1. Haluskan semua bumbu. Tambahkan daun jeruk purut, serai, dan asam

2. Tambahkan santan kental. Tumis hingga minyak kelapa keluar dan warna berubah kecoklatan

3. Masukkan daging sapi, aduk rata

4. Nyalakan oven 120 derajat. Masukkan semua bahan ke panci tanpa tutup, masukkan ke dalam oven.

5. Masak pelan selama 1,5-2 jam sampai daging empuk.

6. Pindahkan semua ke wajan. Masak perlahan di atas api sedang sambil diaduk sampai daging berubah warna menjadi coklat tua dan empuk.

Walaupun membutuhkan waktu sekitar 7-8 jam untuk memasak rendang, namun rasa lezat dan aroma dari rendang benar-benar menggugah selera makan. Apalagi jika menyantap rendang nan lamak bersama nasi putih pulen yang hangat.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: