Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Rendang, makanan khas dari Sumatera Barat-Sumber : Akun Instagram @dada.tates-

Tahapan yang pertama adalah gulai, dimana kuah santan masih banyak dan encer. Tahapan yang kedua adalah kalio, dengan santan yang mulai mengental dan mulai berminyak. Biasanya kalio terbentuk setelah 4 jam pertama proses pemasakan rendang. Tahap ketiga, untuk membuat kalio menjadi rendang, masak daging dengan api kecil hingga berminyak dan kering.

Gordon Ramsay : Uncharted, dalam episode terbarunya, ditantang oleh koki kenamaan Indonesia, William Wongso untuk membuat rendang. 

Resep rendang ala William Wongso ini  tercantum dalam buku Cita Rasa Indonesia: Ekspresi Kuliner William Wongso, dan sempat menjadi resep yang diajarkan kepada Gordon Ramsay saat keduanya memasak langsung di Sumatra Barat. Sobat Pesona bisa juga coba ikuti resepnya ya!

BACA JUGA:Kawah Ijen, Destinasi Wisata Gunung Api Aktif Terindah di Jawa Timur

Bahan:

500 gr daging sapi, potong dadu 5x5 cm

1 lbr daun kunyit (bisa diganti 2 lembar daun salam)

15 hr asam jawa

750 ml santan kental 24 persen lemak

2 batang serai

4 lbr daun jeruk purut

Bumbu:

120 gr bawang merah, cincang kasar

20 gr bawang putih, cincang kasar

125 gr cabai merah besar, buang biji, cincang kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: