Ketahui Sejumlah Manfaat Mengonsumsi Buah dan Sayur Saat Puasa

Kamis 13-03-2025,13:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Di bulan puasa ini, jangan lupakan pentingnya menambah porsi buah dan sayur dalam menu berbuka dan sahur.

Mengonsumsi kedua jenis makanan ini saat puasa memiliki banyak manfaat, mulai dari meningkatkan daya tahan tubuh hingga membantu menjaga hidrasi.

Saat puasa, pola makan kita pasti mengalami perubahan. Jika sebelumnya kita bisa makan kapan saja, saat puasa kita hanya memiliki waktu khusus untuk berbuka dan sahur.

Untuk tetap sehat di bulan yang penuh berkah ini, disarankan untuk rutin mengonsumsi buah dan sayur.

BACA JUGA:Panthenol: Bahan Aktif Pelembap Kulit yang Bikin Halus dan Mulus

BACA JUGA:Naungan Wasesa Segara 4 Weton Ini Bakal Kelimpahan Rezeki

Kedua makanan ini kaya akan vitamin, serat, mineral, dan juga mengandung banyak air, yang semuanya penting untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi selama berpuasa.

Beragam Manfaat Makan Buah dan Sayur Saat Puasa

Baik saat puasa maupun tidak, setiap orang dianjurkan untuk mengonsumsi buah dan sayur secara teratur. Umumnya, orang dewasa disarankan untuk mengonsumsi 1,5–2 cangkir buah dan 2–3 cangkir sayur setiap harinya.

Rutin mengonsumsi buah dan sayur, termasuk saat berpuasa, dapat memberikan manfaat sebagai berikut:

1. Kenyang Lebih Lama

Buah dan sayur dikenal memiliki kandungan serat yang tinggi. Mengonsumsi serat akan membuatmu merasa kenyang lebih lama, karena serat memperlambat proses pengosongan perut.

BACA JUGA:Apa Itu Weton Tulang Wangi: Mitos dan Serta Pantangannya

BACA JUGA:Weton Tibo Dunyo: Pemiliknya Bakal Jadi Kaya Raya

Dengan kenyang yang lebih lama, kamu dapat terhindar dari keinginan untuk mengonsumsi makanan yang tidak sehat atau berlebihan, yang bisa menyebabkan peningkatan berat badan.

Kategori :