Beberapa jenis rempah juga ternyata bisa membantu menurunkan kolesterol salah satunya adalah bawang putih dan jahe.
3. Tambahkan perasan jeruk lemon
Menggunakan perasan jeruk lemon pada hidangan seafood tidak hanya menambah rasa segar, tetapi juga bermanfaat untuk membantu mengontrol kolesterol.
Salah satu penelitian dalam jurnal Preventive Nutrition and Food Science mengatakan bahwa kandungan vitamin C dalam lemon dapat membantu mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL).
Tinggiya LDL dalam tubuh merupakan salah satu penyebab utama penyumbatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Ini Dia Jenis Penyakit Berbahaya Saat Musim Pancaroba yang Harus Diwaspadai
BACA JUGA:6 Tips dan Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Jika Anak Sering Begadang
Penelitian yang dilakukan pada kelinci ini juga menduga kandungan lemon, seperti limonene, β-pinene, dan γ-terpinene juga berperan dalam menurunkan kolesterol.
Jadi, mulai saat ini jangan lupa menambahkan sedikit perasan lemon setiap kali Anda makan seafood.
4. Tambahkan makanan berserat
Serat dapat membantu menurunkan kolesterol dengan mengikat asam pada organ empedu.
Inilah mengapa sayuran dan kacang-kacangan seperti kacang polong dan buncis merupakan makanan yang cocok menjadi pendamping hidangan seafood.
Jika Anda tidak makan cukup sayuran saat menyantap seafood, coba tambahkan buah sebelum atau sesudah makan berat.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Manfaat Lemak Nabati bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:9 Tips Ini Bisa Bikin Hidup Tetap Bahagia Meski Single
Selain membantu mengendalikan kolesterol, serat pada buah bisa memberikan rasa kenyang sehingga Anda tidak makan berlebihan.