Ketahui Efek Negatif Kerang Hijau Jika Dikonsumsi, Benarkah Berbahaya?

Senin 16-12-2024,08:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Pengaruh pada Wanita Hamil dan Anak-anak

Wanita hamil dan anak-anak memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih rentan terhadap infeksi dan keracunan makanan. Oleh karena itu, mereka lebih berisiko terkena dampak buruk dari konsumsi kerang hijau yang terkontaminasi.

Keracunan yang disebabkan oleh bakteri atau logam berat dapat memiliki dampak jangka panjang pada kesehatan janin atau pertumbuhan anak.

Itulah beberapa bahaya mengonsumsi kerang hijau yang masih banyak belum diketahui. Kerang hijau memang memiliki banyak manfaat kesehatan karena kandungan proteinnya yang tinggi dan sejumlah vitamin serta mineral penting.

Namun, jika tidak ditangani dengan baik atau berasal dari sumber yang tercemar, kerang hijau dapat menimbulkan bahaya bagi tubuh, baik itu dari kontaminasi mikroorganisme, logam berat, hingga keracunan biotoksin.

Oleh karena itu, penting untuk selalu berhati-hati dalam memilih dan mengolah kerang hijau, serta memperhatikan kebersihan dan kualitasnya agar dapat menikmati manfaatnya tanpa menimbulkan risiko bagi kesehatan.

Kategori :