Ternyata 2 Makanan Ini Bisa Sebabkan Pengentalan Darah, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
dr Zaidul Akbar Jelaskan 2 Jenis Makanan yang Bisa Menyebabkan Pengentalan Darah-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM- dr Zaidul Akbar mengungkapkan bahwa ada dua jenis makanan yang dapat menyebabkan pengentalan darah pada manusia.
Untuk mencegah terjadinya pengentalan darah, dr Zaidul Akbar menyarankan kita untuk membatasi konsumsi kedua jenis makanan ini.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu ceramah yang videonya diunggah oleh akun TikTok @resepdr.zaidulakbar.
BACA JUGA:Ternyata Daun Ini Sakti Menumpas Sel Kanker, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Insya Allah Eksim, Alergi dan Asma Tak Kambuh Lagi, dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Herbalnya
Kesehatan adalah hal yang sangat penting untuk dijaga, karena kesehatan yang baik merupakan salah satu faktor penentu kualitas hidup yang baik.
Untuk menjaga kesehatan, kita perlu membangun pola hidup sehat, yang meliputi pola makan yang seimbang, tidur yang teratur, serta olahraga yang rutin.
Semua ini berperan dalam menjaga kesehatan tubuh dan mental. Ketika masalah kesehatan muncul, berbagai aktivitas sehari-hari bisa terganggu. Salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi adalah pengentalan darah.
"Supaya darahnya cair dan lancar, caranya makan buah, sayur dan rimpang," jelas dr Zaidul Akbar.
Selain itu, dr Zaidul Akbar juga menyarankan kita untuk sering berpuasa dan melakukan pengobatan sunnah melalui bekam, sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan dan mencegah masalah kesehatan seperti pengentalan darah.
BACA JUGA:Tips Diet Ampuh dari dr Zaidul Akbar, Cukup Konsumsi Makanan Enak Ini
"Serta banyakin puasa dan bekam," kata dr Zaidul Akbar.
dr Zaidul Akbar juga menyarankan dua herbal yang dapat membantu mengencerkan darah, sebagai langkah tambahan dalam menjaga kesehatan dan mencegah pengentalan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: