Ternyata 2 Makanan Ini Bisa Sebabkan Pengentalan Darah, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

Ternyata 2 Makanan Ini Bisa Sebabkan Pengentalan Darah, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

dr Zaidul Akbar Jelaskan 2 Jenis Makanan yang Bisa Menyebabkan Pengentalan Darah-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

"Salah satu pengencer darah yang paling baik yang ada di bumi Allah ini adalah…" papar dr Zaidul Akbar.

Jenis yang pertama adalah segala jenis bawang, kata dr Zaidul Akbar. Bawang memiliki manfaat untuk membantu mengencerkan darah dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

"Semua jenis bawang-bawangan. Bawang merah, bawang putih, bawang bombay, itu pengencer darah," jelas dr Zaidul Akbar.

Bahan herbal yang kedua adalah habbatusauda, kata dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:Diet Paling Sehat, Bisa Sembuhkan Diabetes, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya

BACA JUGA:Cara Mengolah Nasi Putih Agar Lebih Sehat untuk Tubuh, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

"Habbatusauda itu juga pengencer darah," kata dr Zaidul Akbar.

Menurut dr Zaidul Akbar, beberapa jenis makanan dapat memicu pengentalan darah.

"Bagaimana caranya agar darah tidak kental?" papar dr Zaidul Akbar.

dr Zaidul Akbar menyebutkan bahwa makanan yang dapat membentuk lemak di tubuh adalah salah satu pemicu pengentalan darah.

"Jangan masukin (makanan) yang bikin lemak," pesan dr Zaidul Akbar.

Menurut dr Zaidul Akbar, jika tidak ingin terjadi pengentalan darah, maka berhentilah mengkonsumsi makanan yang dapat membentuk lemak.

"Pola pikirnya seperti itu, supaya darah tidak kental, jangan masukin (makanan) yang bikin lemak," ujar dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:Ternyata Kista Bisa Hilang Tanpa Operasi, dr Zaidul Akbar Sarankan Gunakan Bahan Herbal Ini

BACA JUGA:Asam Lambung Dijamin Sembuh Permanen, dr Zaidul Akbar Sarankan Gunakan 3 Bahan Herbal Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: