Suka Konsumsi Kunyit, dr Zaidul Akbar Jelaskan Dosis yang Tepat

Suka Konsumsi Kunyit, dr Zaidul Akbar Jelaskan Dosis yang Tepat

dr Zaidul Akbar Jelaskan Terkait Dosis dalam Mengkonsumsi Kunyit-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

BENGKULUEKSPRESS.COM- dr Zaidul Akbar menjelaskan pentingnya cara dan dosis yang tepat dalam mengonsumsi kunyit.

Menurut dr Zaidul Akbar, kunyit adalah bahan herbal yang memiliki berbagai manfaat kesehatan dan mampu membantu menyembuhkan berbagai penyakit.

dr Zaidul Akbar juga menegaskan bahwa kunyit merupakan salah satu bahan alami yang sangat menyehatkan bagi tubuh, sehingga dianjurkan untuk dikonsumsi dengan cara yang benar untuk memperoleh manfaatnya secara maksimal.

BACA JUGA:Minuman Alami dan Ajaib, Bisa Awet Muda dan Kulit Cerah, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

BACA JUGA:Agar Jantung Istirahat dan Bisa Refrehing Enzim, dr Zaidul Akbar Ungkapkan Waktu Tidur Siang Terbaik

Kunyit, yang berasal dari akar tanaman Curcuma longa, adalah rempah-rempah dengan berbagai manfaat kesehatan.

Tanaman ini termasuk dalam keluarga jahe-jahean (Zingiberaceae) dan memiliki bahan aktif utama, yaitu kurkumin.

Kurkumin merupakan senyawa yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, menjadikannya kunci utama khasiat kunyit.

Beragam manfaat kunyit dapat dimanfaatkan dengan memasukkannya ke dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai bumbu masakan, minuman herbal, maupun suplemen alami untuk mendukung kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Ternyata Minuman Jenis Ini Bisa Membakar Lemak, Simak Penjelasan dr Zaidul Akbar Berikut

BACA JUGA:Ternyata Olahraga di Waktu Ini, Bisa Meningkatkan Resiko Kanker, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

Terkait dengan dosis dalam mengkonsumsi kunyit sendiri, pernah dijelaskan oleh dr Zaidul Akbar.

Hal tersebut dijelaskan dr Zaidul Akbar dalam suatu kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtube dr Zaidul Akbar Official.

dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa tidak ada dosis yang baku untuk mengkonsumsi kunyit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: