Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat

Menu olahan ayam sambal bawang dibumbui oleh tepung yang dilengkapi cabai pedas dan bawang, sehingga rasanya gurih-freepik.com -
2. Setelah marinasi selesai, siapkan dua wadah. Pada wadah pertama, masukkan 2 sdt tepung bumbu dan 5 sdt tepung maizena, sisihkan. Wadah pertama akan menjadi adonan kering.
3. Kemudian, masukkan 3 sdt tepung bumbu, 1 sdt tepung maizena, dan air di wadah kedua. Aduk sampai merata. Nah, wadah kedua ini akan menjadi adonan basah.
3. Ambil potongan ayam yang sudah dimarinasi dan masukkan pada adonan basah. Lumuri semua permukaan ayam secara merata.
BACA JUGA:Es Buko Taro, Resep Minuman Lezat Cocok untuk Berbuka
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Lezat Untuk Menu Sahur dan Berbuka
4. Setelah dilumuri adonan basah, masukkan potongan ayam pada tepung kering dan baluri kembali hingga merata.
5. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang. Masukkan potongan ayam satu per satu dan goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
6. Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam. Letakkan di atas piring saji.
7. Untuk membuat sambal bawang, tumbuk atau ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan kaldu bubuk. Kamu juga bisa menggunakan chopper agar lebih mudah.
8. Setelah halus, tambahkan minyak goreng sisa dari menggoreng ayam di dalam sambal yang sudah kamu ulek.
BACA JUGA:Resep Membuat Nasi Liwet Teri, Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar yang Makan
9. Ambil piring saji berisi ayam goreng tepung dan letakkan sambal bawang pada bagian atasnya. Bila sudah, ayam sambal bawang siap kamu santap bersama orang-orang terdekat. Ayam sambal siap disantap
Sudah jadi deh ayam sambal bawang buatan kamu. Dijamin resep ini pasti bisa bikin kamu dan orang-orang yang mencobanya jadi mau nambah terus.
Tips Masakan Semakin Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: