Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur
Selada Ayam Dalam Mangkuk-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu masakan yang cocok untuk berbuka atau sahur adalah Selada Ayam dan Mangkuk. Untuk itu simak resep dan cara membuat Selada Ayam dalam Mangkuk, berikut ini:
Bahan-bahan:
- 15 lembar kulit pangsit, siap beli minyak untuk menggoreng
- 2 buah dada ayam tanpa tulang, potong-potong sesuai selera
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin
- 100 g wortel, kupas, serut kasar, rendam sebentar dalam sedikit campuran garam, gula dan cuka, tiriskan
- 1 buah (100 g) apel, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk nipis
- 5 helai selada bokor, iris halus
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka
Bahan kuah:
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 siung bawang putih, cincang 2 sendok makan gula palem
- 1sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Bentuk tiap lembar kulit pangsit menjadi mangkuk dengan pinggiran berlipit. Goreng dalam minyak panas sampai mengembang. Angkat, tiriskan.
- Campur daging ayam dengan merica dan garam sampai rata. Tumis dengan mentega sampal matang. Angkat.
Cara membuat Kuah:
Campur dan aduk saus cabai, minyak wijen, gula palem, bawang putih, garam dan cuka.
Campur semua bahan sayur bersa- ma ayam dan kuah. Angkat. Taruh da- lam mangkuk-mangkuk pangsit.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: