Mengenal Gulai Kemba'ang, Makanan Tradisional Khas Bengkulu
Gulai Kemba'ang, Makanan Tradisional Khas Bengkulu -Akun Insatagram @ani_ummujasmine-
Cara Membuat :
1. Rebus iga sapi dengan 800 ml air sampai empuk. Saring 600 ml air kaldunya. Didihkan lagi
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan iga.
3. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.
4. Masukkan daun pakis, daun talas, garam, asam kandis, gula pasir, dan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
Nah, bagaimana menurutmu? Selain enak, gulai Kemba'ang juga sangat mudah untuk dibuat. Kamu bisa membuat hidangan yang satu ini untuk menemani nasi hangat yang ada di rumahmu. Makanan ini akan lebih nikmat jika dimakan bersama-sama dengan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: