Nikmati Kelezatan Sinonggi, Makanan Khas yang Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun di Sulteng

Nikmati Kelezatan Sinonggi, Makanan Khas yang Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun di Sulteng

Sinonggi makanan khas Suku Tolaki Sulawesi Selatan-Akun Instagram @drevyrico -

2. Membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong pendamping Sinonggi 

 Bahan-bahan:

• 3 siung bawang putih

• 4 siung bawang merah

• 1 buah tomat

• 1 buah daun serei

• 1 ruas kunyit

• 1/2 ruas jahe

• 1 buah tomat (potong-potong)

• 1 ekor ikan ekor kuning potong 3 atau 4 bagian

• 3 sendok makan minyak untuk menumis

• 400 – 500 ml Air (sesuai selera)

• Secukupnya gula dan garam

Cara membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong.

• Haluskan kunyit, jahe setelah agak halus masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: makanan khas yang sudah ada sejak ratusan tahun di sulteng