Nikmati Kelezatan Sinonggi, Makanan Khas yang Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun di Sulteng
Sinonggi makanan khas Suku Tolaki Sulawesi Selatan-Akun Instagram @drevyrico -
2. Membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong pendamping Sinonggi
Bahan-bahan:
• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 1 buah daun serei
• 1 ruas kunyit
• 1/2 ruas jahe
• 1 buah tomat (potong-potong)
• 1 ekor ikan ekor kuning potong 3 atau 4 bagian
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
• 400 – 500 ml Air (sesuai selera)
• Secukupnya gula dan garam
Cara membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong.
• Haluskan kunyit, jahe setelah agak halus masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: makanan khas yang sudah ada sejak ratusan tahun di sulteng