Nikmati Kelezatan Sinonggi, Makanan Khas yang Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun di Sulteng
Sinonggi makanan khas Suku Tolaki Sulawesi Selatan-Akun Instagram @drevyrico -
Saat ini udaya makan Sinonggi sebagai makanan pokok sudah semakin berkurang karena adanya nasi. Namun, Sinonggi masih tetap menjadi pilihan pada saat-saat tertentu, khususnya ketika musim paceklik.
Sisi lain, Sinonggi ternyata juga memiliki khasiat untuk kesehatan, di antaranya mencegah darah tinggi, dan meningkatkan sirkulasi darah. Sebab, diketahui Sinonggi memiliki kandungan potasium yang banyak.
Selain itu, Sinonggi juga dapat memperlancar pencernaan dalam tubuh dan mencegah mag. Panganan ini juga mampu meningkatkan kesehatan pada persendian tulang. Jika kamu ingin mencoba kuliner yang satu ini berikut resep dan cara pembuatannya.
1.Cara membuat Sinonggi
Bahan-bahan Sinonggi
• 1/2 litter sagu
• Air dingin
• Air panas
Cara membuat Sinonggi
• Ambil wadah masukkan sagu dengan air, saring sagu agar kotoran sagu hilang.
• Diamkan sampai mengendap.
• Setelah mengendap, buang airnya dan sisakan sedikit saja.
• Lalu aduk.
• Tuang air mendidih dan aduk sampai mengental.
• Sinonggi siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: makanan khas yang sudah ada sejak ratusan tahun di sulteng