Bisa Jadi Pemicu Asam Lambung, Sebaiknya Hindari Sayuran Berikut
Sayuran memang memiliki kandungan baik dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Namun, di balik itu, terdapat beberapa sayuran yang malah menjadi pemicu asam lambung.-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
- Mengonsumsi makanan berserat, seperti oatmeal, nasi merah, atau ubi jalar
- Mengonsumsi makanan yang mengandung air, seperti buah-buahan
- Mengonsumsi makanan yang mengandung alkali, seperti melon, pisang, dan kacang-kacangan
- Usahakan makan teratur dan tepat waktu
Itulah beberapa daftar sayuran pemicu asam lambung yang lebih baik tidak sering-sering dikonsumsi oleh para penderita asam lambung.
Kondisi ini bisa kambuh kapan saja dan menimbulkan rasa yang sangat tidak nyaman, bahkan bisa menyebabkan komplikasi berbahaya, sehingga akan lebih baik jika Anda segera melakukan pemeriksaan saat merasakan gejala yang tidak biasa. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: