Atalia Ridwan Kamil Pernah Makan Pendap, Kuliner Asal Bengkulu, Begini Cara Membuatnya

Atalia Ridwan Kamil Pernah Makan Pendap, Kuliner Asal Bengkulu, Begini Cara Membuatnya

Pendap kuliner khas Bengkulu-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

BENGKULU, BENGKULUEKPRESS.COM - Setelah mencoba makanan khas Bengkulu pendap dan ikan pasi, Istri dari Gubernur Jawa  Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya rencananya akan memboyong suaminya yang akrab disapa Kang Emil untuk datang ke  Provinsi Bengkulu guna mencicipi makanan khas Bengkulu

Bagi yang penasaran apa itu pendap dan bagaiaman cara membuatnya, simak caranya:

Untuk diketahui pendap merupakan makanan tradisonal yang berasal dari sebuah kabupaten di Provinsi Bengkulu yaitu berasal dari Kabupaten Bengkulu Selatan. Makanan ini berbahan dasar ikan yang diolah dengan bumbu yang khusus yang dicampur oleh kelapa parut dan di masak dengan lapisan daun talas dan daun pisang.

BACA JUGA:Ketagihan Masakan Khas Bengkulu, Atalia Berencana Bawa Kang Emil ke Bengkulu

BACA JUGA:Optimisme Pelaku Usaha Kuliner Bengkulu Menghadapi Ancaman Krisis 2023 

Menurut website carabuatresep, berikut cara membuat Ikan Pendap:

1. Siapkan Bahan-Bahan

Anda harus menyiapkan bahan-bahan berupa Ikan kurang lebih sebanyak 400 gram, ikan yang di gunakan beruapa ikan kembung tetapi anda juga bisa mengganti ikannya sesuai selera anda , siapkan bumbu kasar berupa serai lengkuas, asam kandis, dan bumbu-bumbu halus serta siapakan juga santan, kelap kasar dan daun talas, siapkan daun mangkukan

2. Remas daun mangkukan dengan di campurin garam sebanyak 1/2 sedok teh dicuci dengan bersih lalu di tiriskan 

3. Baluri ikan kembung dengan bumbum halus dan lalu bungkus dengan daun talas dan daun pisang seperti pepes, kukus ikan selama 30 menit sampai matang setelah matang lalu letakkan ikan di atas piring.

BACA JUGA:Kuliner Bengkulu Daya Tarik Wisata

BACA JUGA:Ketagihan Masakan Khas Bengkulu, Atalia Berencana Bawa Kang Emil ke Bengkulu

4. Siapakan minyak goreng sebanyk 2 sendok makan panaskan minyak dan tunis bumbu halus sampai mengeluarkan bauk yang harum

5. Tambahkan bumbu berupa daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Aduk sampai layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: