Pertama-tama, potong ayam fillet menjadi potongan kecil atau sesuai selera. Anda bisa memilih untuk memotong ayam menjadi dadu atau memotongnya tipis agar lebih cepat matang.
Cuci bersih potongan ayam dan tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
BACA JUGA:Es Jagung Next Level Jadi Alternatif Minuman di Musim Panas
BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga
Masukkan potongan ayam ke dalam wajan dan tumis hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan. Aduk agar ayam matang merata dan tidak gosong.
Setelah ayam matang, tuangkan saus teriyaki yang telah disiapkan ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam terbalut dengan saus.
Masak ayam dan saus selama 5-10 menit, atau hingga saus sedikit mengental dan meresap ke dalam ayam. Jika Anda ingin saus lebih kental, Anda bisa memasaknya lebih lama atau menambahkan sedikit air maizena yang dilarutkan dengan air.
Setelah ayam terbalut sempurna dengan saus teriyaki dan kuah mengental, angkat wajan dari kompor.
Cicipi rasa ayam teriyaki, jika dirasa kurang manis atau kurang asin, tambahkan sedikit kecap manis atau kecap asin sesuai selera.
BACA JUGA:Es Jagung Next Level Jadi Alternatif Minuman di Musim Panas
BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga
Selesai, selamat menikmati.