Mudah dan Praktis, Coba Resep Ayam Teriyaki yang Cocok Untuk Menu Sahur dan Berbuka

Jumat 07-03-2025,21:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

BACA JUGA:Mari Mengenal Sejarah Gorengan, Kuliner Favorit Orang Indonesia

Bahan Saus Teriyaki:

4 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm mirin (atau bisa menggunakan air biasa jika tidak ada)

1 sdm gula pasir

1 sdt minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 siung bawang putih (cincang halus)

1 cm jahe (parut halus)

BACA JUGA:Es Jagung Next Level Jadi Alternatif Minuman di Musim Panas

BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga

Cara Membuat Ayam Teriyaki:

  • Membuat Saus Teriyaki

Dalam sebuah mangkuk, campurkan kecap manis, kecap asin, mirin, gula pasir, minyak wijen (jika menggunakan), bawang putih cincang, dan jahe parut.

Aduk rata semua bahan hingga gula larut dan tercampur dengan baik. Pastikan tidak ada gula yang menggumpal.

Cara Membuat Ayam Teriaki 

Kategori :