BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara
BACA JUGA:Mari Mengenal Sejarah Gorengan, Kuliner Favorit Orang Indonesia
Bahan Saus Teriyaki:
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm mirin (atau bisa menggunakan air biasa jika tidak ada)
1 sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 cm jahe (parut halus)
BACA JUGA:Es Jagung Next Level Jadi Alternatif Minuman di Musim Panas
BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga
Cara Membuat Ayam Teriyaki:
- Membuat Saus Teriyaki
Dalam sebuah mangkuk, campurkan kecap manis, kecap asin, mirin, gula pasir, minyak wijen (jika menggunakan), bawang putih cincang, dan jahe parut.
Aduk rata semua bahan hingga gula larut dan tercampur dengan baik. Pastikan tidak ada gula yang menggumpal.
Cara Membuat Ayam Teriaki