Minuman ini siap dikonsumsi saat berbuka puasa untuk membantu menjaga keseimbangan elektrolit tubuh dan mengurangi rasa pusing.
"Ini air masya Allah, kalau saya boleh (namai) ini sirup madu. Full mineral. Kenapa full mineral? Karena ada garamnya. Madu kita tahu sebagai sumber asam amino. Airnya air mineral. Ini sirup, air madu kayak gini plus garam ini salah satu resep paling gampang, paling mudah untuk mengatasi pusing-pusing waktu lagi berbuka atau menjelang buka puasa," jelas Zaidul Akbar.
dr Zaidul Akbar berpesan kepada umat Islam untuk selalu membiasakan hal-hal baik selama bulan Ramadhan.
Selain berbuat baik kepada sesama dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, dr Zaidul Akbar juga menekankan pentingnya menjaga pola makan yang sehat agar tubuh tetap bugar selama menjalankan puasa.
"Jadi kita mulai membiasakan hal-hal yang baik dalam kehidupan kita, khususnya waktu Ramadhan. Ini (sirup madu) salah satu cara kita memberikan asupan dehidrasi yang sangat baik untuk tubuh. ini enak banget loh masya Allah," demikian dr Zaidul Akbar.
BACA JUGA:Doa Hari ke-6 Puasa Ramadhan, untuk Memohon Ampunan kepada Allah SWT
BACA JUGA:Ingin Sahur Sehat dan Berkualitas, dr Zaidul Akbar Sarankan Pakai Ini
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang resep untuk berbuka puasa untuk mengatasi pusing saat tengah puasa. Semoga bermanfaat.(*)