Oleh karena itu, marlin sebaiknya dikonsumsi dengan hati-hati, terutama oleh kelompok rentan seperti wanita hamil.
6. Ikan Albacore Tuna (Tuna Sirip Kuning)
Albacore tuna adalah salah satu jenis tuna yang memiliki kadar merkuri lebih tinggi daripada tuna jenis lainnya. Ikan ini memiliki umur panjang dan merupakan predator besar di laut.
Meskipun ikan ini kaya akan protein, mengonsumsi albacore tuna dalam jumlah besar dapat meningkatkan risiko paparan merkuri.
BACA JUGA:Ini Dia Tanda-tanda Tubuh Berlebihan Konsumsi Garam, Salah Satunya Menyebabkan Asam Lambung
BACA JUGA:Kenali Ciri-ciri Malnutrisi pada Anak dan Cara Pencegahannya
7. Ikan Bluefin Tuna
Bluefin tuna adalah jenis tuna lainnya yang memiliki kandungan merkuri yang tinggi.
Ikan ini biasanya digunakan dalam masakan sushi dan sashimi, dan karena ukurannya yang besar dan usia yang panjang, bluefin tuna mengakumulasi merkuri dalam tubuh mereka.
Konsumsi bluefin tuna secara berlebihan dapat meningkatkan paparan merkuri.
8. Ikan Sablefish
Ikan sablefish, juga dikenal sebagai black cod, adalah ikan yang biasa ditemukan di perairan laut dalam. Ikan ini mengandung kadar merkuri yang lebih tinggi dibandingkan dengan ikan lainnya.
Meskipun sablefish mengandung banyak asam lemak omega-3 yang bermanfaat, konsumsi berlebihan ikan ini dapat meningkatkan risiko paparan merkuri.
BACA JUGA:Jangan Sampai Terjebak! Ini Dia 8 Ciri Cowok Cinta Hanya Karena Nafsu
BACA JUGA:7 Tips Mengonsumsi Frozen Food Untuk Ibu Hamil agar Tidak Mengancam Kesehatan Ibu dan Bayi
9. Ikan Grouper