9. Gunakan Ikan Segar dalam Waktu Dekat
Meskipun ikan bisa disimpan di kulkas atau freezer, yang terbaik adalah mengonsumsi ikan dalam waktu singkat untuk menikmati rasa dan kandungan gizinya yang maksimal.
Ikan yang disimpan terlalu lama akan kehilangan cita rasa dan kandungan gizi yang terkandung di dalamnya.
BACA JUGA:Ini Dia Dampak Kekurangan Vitamin B dan Gejala yang Ditimbulkan
BACA JUGA:7 Langkah Ini Dapat Dilakukan Untuk Menghadapi Wanita Matre
Dengan mengikuti langkah-langkah penyimpanan yang tepat, Anda bisa memperpanjang umur simpan ikan dan tetap menikmati manfaat kesehatan yang ditawarkannya.
Namun, ingatlah bahwa meskipun teknik penyimpanan yang tepat dapat memperpanjang kesegaran ikan, sebaiknya ikan dikonsumsi dalam waktu yang relatif cepat.
Dengan cara ini, Anda dapat menghindari pemborosan makanan, sekaligus menikmati ikan yang segar dan lezat.