Miliki Rasa Manis yang Khas, Kenali 10 Manfaat Buah Bidara Untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 14-11-2024,12:29 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Kandungan antioksidan dan vitamin C pada buah bidara dapat membantu melawan penuaan dini dan menjaga kesehatan kulit. Vitamin C membantu produksi kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas dan kekencangan kulit.

Selain itu, sifat antibakteri dan antiinflamasi dalam buah bidara membantu meredakan peradangan kulit, mencegah jerawat, dan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti keriput.

7. Menurunkan Kolesterol

Buah bidara dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

BACA JUGA:Kenali Manfaat dan Cara Mengolah Bunga Lawang Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Bruntusan Bikin Gak Percaya Diri? Coba Cara Efektif Berikut Untuk Mengatasinya

Dengan menurunkan kadar kolesterol jahat, buah ini dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Senyawa flavonoid yang terdapat dalam buah bidara berperan dalam meningkatkan kesehatan pembuluh darah dan mengurangi akumulasi lemak di arteri.

8. Meningkatkan Kualitas Tidur

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah bidara memiliki efek menenangkan dan dapat membantu mengatasi masalah tidur.

Buah bidara memiliki sifat sedatif ringan yang dapat membantu merilekskan tubuh dan pikiran, membuat tidur menjadi lebih nyenyak. Dengan demikian, buah bidara bisa menjadi pilihan alami untuk membantu mengatasi insomnia atau gangguan tidur.

9. Meningkatkan Fungsi Otak

Buah bidara mengandung berbagai nutrisi yang mendukung kesehatan otak, termasuk antioksidan yang melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Minyak Alami, Kenali Manfaat Kemiri Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Bruntusan Bikin Gak Percaya Diri? Coba Cara Efektif Berikut Untuk Mengatasinya

Konsumsi buah ini secara teratur dapat meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan fungsi kognitif secara keseluruhan. Buah bidara juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer dan Parkinson.

Kategori :