Protein dari ikan ini membantu dalam pembentukan otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan memberikan energi yang diperlukan untuk aktivitas sehari-hari
3. Baik untuk Kesehatan Tulang
Ikan kembung adalah sumber yang baik untuk vitamin D, yang penting untuk kesehatan tulang. Vitamin D membantu tubuh menyerap kalsium, yang esensial untuk mempertahankan kekuatan tulang dan gigi.
4.Melindungi Sel dari Kerusakan
Selenium adalah mineral penting yang berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh, melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Bantu Jaga Kesehatan Mata, Kenali 5 Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan
BACA JUGA:Minuman Agar Terbebas dari Penyakit Paru-paru, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
Selenium juga mendukung fungsi tiroid yang sehat dan berperan dalam memperbaiki DNA serta melindungi tubuh dari infeksi.
5. Melawan Radikal Bebas
Ikan kembung mengandung koenzim Q10, yang merupakan antioksidan penting. Antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan mempercepat proses penuaan.
Konsumsi ikan ini secara teratur dapat membantu mencegah penyakit degeneratif seperti penyakit jantung dan kanker, serta mendukung kesehatan kulit.
6. Meningkatkan Fungsi Otak
Omega-3 yang terdapat dalam ikan kembung juga berperan dalam menjaga kesehatan otak, meningkatkan fungsi kognitif, dan mencegah penurunan mental terkait usia.
BACA JUGA:Intip Ragam Manfaat Kembang Turi yang Sayang Untuk Dilewatkan
BACA JUGA:Waspada Sesak Nafas, Inilah 5 Pantangan yang Harus Dihindari Penderita Asma
Konsumsi ikan ini dapat membantu dalam pencegahan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer dan demensia.