1,5 l air
300 g jamur merang, belah 2
4 sdm air jeruk lemon
75 ml minyak ikan
Bumbu:
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, memarkan
5 batang daun ketumbar
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
BACA JUGA:Rasakan Sensasi Horor Mencekam Sembari Menikmati Hidangan Lezat di Restoran Roemah Kentang 1908
Cara membuat:
1. Cincang kasar 1/5 bagian daging udang. Sisihkan.
Masukkan sisa udang, air es, garam, merica, dan ebi ke dalam food processor. Proses hingga halus.
Masukkan telur, bawang, minyak wijen, dan minyak ikan. Proses kembali hingga halus. Angkat.
2. Tambahkan udang cincang, tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan, uleni hingga kalis.