Ikuti 5 Tips Ini Agar Adonan Nastar Tidak Mengembang dan Retak

Ikuti 5 Tips Ini Agar Adonan Nastar Tidak Mengembang dan Retak -freepik.com -
2. Jangan Terlalu Banyak Menguleni Adonan
Salah satu penyebab utama Nastar retak adalah adonan yang terlalu lama atau terlalu keras diuleni.
Jika Anda menguleni adonan terlalu lama, gluten pada tepung akan berkembang, sehingga membuat adonan menjadi keras dan mudah retak saat dipanggang.
Cukup aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan terasa kalis dan lembut. Setelah itu, diamkan adonan selama sekitar 10-15 menit sebelum dipakai agar lebih mudah dibentuk.
3. Gunakan Tepung Terigu dengan Protein Rendah
Tepung terigu dengan kadar protein yang rendah (seperti tepung terigu untuk kue) lebih baik digunakan untuk membuat Nastar.
BACA JUGA:Coba Resep Bakwan Tahu, Menu Pilihan Lezat Untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Lezat Untuk Menu Sahur dan Berbuka
Tepung dengan protein tinggi (seperti tepung terigu serbaguna) dapat menghasilkan kue yang lebih keras dan rentan retak.
Tepung dengan protein rendah memberikan tekstur yang lebih halus dan lembut pada kue Nastar, sehingga lebih mudah dibentuk dan dipanggang dengan sempurna.
4. Pastikan Ukuran Bola Nastar Tepat
Salah satu alasan Nastar bisa melebar adalah ukuran bola adonan yang terlalu besar. Agar Nastar tidak melebar saat dipanggang, pastikan bola adonan yang Anda bentuk memiliki ukuran yang seragam dan tidak terlalu besar.
Ukuran bola Nastar yang ideal adalah sekitar 1 hingga 1,5 cm, yang akan membuat kue matang merata tanpa meleleh atau melebar terlalu banyak.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Lezat Untuk Menu Sahur dan Berbuka
BACA JUGA:Tjahaja Hati, Perpaduan Cafe dan Toko Buku Bernuansa Retro di Bengkulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: