HONDA BANNER

Resep Ayam Goreng Mentega: Lezat dan Gurih, Solusi Praktis untuk Menu Sahur dan Berbuka

Resep Ayam Goreng Mentega: Lezat dan Gurih, Solusi Praktis untuk Menu Sahur dan Berbuka

Resep Ayam Goreng Mentega: Lezat dan Gurih, Solusi Praktis untuk Menu Sahur dan Berbuka -IST/BE by Dremina.ai-

- 3 sendok makan kecap inggris

- Sedikit air

- 1 buah jeruk limau

BACA JUGA:Coba Bikin Udang Mentega, Olahan Menu Laut Spesial Untuk Keluarga

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

Cara Membuat:

1. Pertama, siapkan semua bahan dan potong ayam menjadi bagian kecil. Jika menggunakan satu ekor ayam, potonglah menjadi ukuran yang lebih kecil agar bumbu meresap dengan baik.

2. Marinasi ayam dengan bawang putih parut, jahe, kecap asin, gula, dan minyak wijen. Aduk rata semua bahan dan biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Selanjutnya, taburi ayam dengan tepung maizena, aduk hingga terbalut rata, lalu goreng hingga kecoklatan atau setengah matang, sesuai selera. Setelah digoreng, sisihkan ayam.

4. Di wajan yang berbeda, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk hingga gula larut. Masukkan mentega dan aduk terus, lalu tambahkan bumbu lainnya: saus tiram, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, kemudian tambahkan sedikit air.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Baked Onion, Cara Menikmati Olahan Bombai dengan Lezat

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

5. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk terus hingga bumbu meresap dan sedikit mengental. Cicipi rasa dan tambahkan perasan jeruk limau sesuai selera.

6. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang di atasnya. Nikmati hidangan ini selagi masih panas dengan nasi putih, dijamin bakal membuat Anda ingin nambah terus!

Selamat Mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: