HONDA BANNER

Inilah Ragam Makanan yang Dapat Mengurangi Risiko Kanker

Inilah Ragam Makanan yang Dapat Mengurangi Risiko Kanker

Inilah Ragam Makanan yang Dapat Mengurangi Risiko Kanker -IST/BE by Dremina.ai-

BACA JUGA:Inilah Ciri-Ciri Rambut Rontok Akibat Penyakit yang Perlu Diketahui

Tomat juga kaya akan vitamin C, yang memiliki sifat antiinflamasi dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Mengonsumsi tomat dalam bentuk yang dimasak, seperti saus tomat, dapat meningkatkan ketersediaan likopen dan manfaat kesehatannya.

Kunyit

Kunyit mengandung kurkumin, senyawa dengan sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang sangat kuat. Penelitian menunjukkan bahwa kurkumin dapat menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dan mencegah penyebaran metastasis, serta mengurangi peradangan dalam tubuh.

Kunyit sering digunakan dalam masakan India dan bisa menjadi tambahan yang baik dalam makanan sehari-hari untuk meningkatkan pencegahan kanker.

Beri (Berry)

Buah beri, seperti blueberry, stroberi, dan raspberry, kaya akan antioksidan, terutama flavonoid, yang dapat membantu melindungi sel dari kerusakan.

Beri juga mengandung asam ellagic, yang memiliki efek antikanker dengan menghambat pertumbuhan sel kanker dan menginduksi apoptosis (kematian sel kanker). Kandungan serat yang tinggi dalam buah beri juga membantu menjaga saluran pencernaan yang sehat, yang dapat mengurangi risiko kanker kolorektal.

BACA JUGA:Ternyata Jenis Makanan Ini Bisa Membuat Wanita Mandul: dr Zaidul Akbar: Hentikan Sebelum Menyesal

BACA JUGA:Ampuh Menyembuhkan Batuk pada Anak, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

Bawang Putih

Bawang putih mengandung senyawa belerang, seperti allicin, yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker perut, kanker usus besar, dan kanker prostat. Mengonsumsi bawang putih mentah atau sedikit dimasak dapat memberikan manfaat yang optimal.

Kacang-Kacangan dan Legum

Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang kedelai, serta legum seperti lentil dan buncis, mengandung serat, protein nabati, dan antioksidan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: