Cara Membuat Herbisida Alami dari Garam Dapur

Cara Membuat Herbisida Alami dari Garam Dapur

Cara Membuat Herbisida Alami dari Garam Dapur-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

- Larutkan garam dalam air panas, aduk hingga benar-benar tercampur.

- Tambahkan sabun cuci piring, aduk perlahan agar tidak berbusa terlalu banyak.

BACA JUGA:Ribuan Petani di Kota Bengkulu Terima Bantuan Pupuk Bersubsidi

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Kulit Duku Bisa Dijadikan Pupuk Tanaman

- Diamkan larutan hingga dingin, lalu tuangkan ke dalam botol semprot.

Cara Penggunaan :

- Semprotkan langsung pada daun dan batang gulma, terutama di siang hari saat cuaca panas.

- Untuk area yang luas, bisa langsung disiramkan ke tanah tempat gulma tumbuh.

- Ulangi aplikasi setiap 5–7 hari sampai gulma benar-benar mati.

Tips Tambahan :

- Jangan gunakan di dekat tanaman utama, karena garam bisa merusak kesuburan tanah dan menghambat pertumbuhan tanaman lain.

- Untuk hasil lebih kuat, gunakan cuka dapur sebagai tambahan (campurkan 500 ml cuka ke dalam larutan garam).

- Aplikasi terbaik adalah sebelum musim hujan, agar garam tidak terbawa air dan mencemari area lain.

BACA JUGA:Membuat Pupuk Organik Cair dari Ginseng, Mampu Menambah Ketahanan Tanaman

BACA JUGA:Mengolah Sisa Potongan Rumput Menjadi Pupuk Organik, Begini Cara Membuatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: