Membuat POC dari Fermentasi Micin dan Air Kelapa
Cara Membuat POC dari Fermentasi Micin dan Air Kelapa-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM- Air kelapa adalah bahan alami yang kaya akan nutrisi seperti kalium, kalsium, magnesium, dan asam amino, yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan tanaman.
Dikombinasikan dengan micin (MSG) yang mengandung natrium dan asam glutamat, pupuk ini dapat merangsang pertumbuhan akar, daun, dan meningkatkan hasil tanaman.
Manfaat Air Kelapa dan Micin untuk Tanaman :
BACA JUGA:Mengolah Pelepah Pisang Menjadi Pupuk Organik, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:Manfaat Kulit Semangka, Bisa jadi Bahan Pembuatan Pupuk Organik
1. Air Kelapa:
- Mengandung hormon auksin dan sitokinin yang merangsang pertumbuhan akar dan regenerasi jaringan tanaman.
- Sumber alami mineral seperti kalium dan magnesium yang membantu tanaman tetap sehat.
2. Micin (MSG):
- Asam glutamat meningkatkan penyerapan nutrisi oleh akar tanaman.
- Natrium dalam jumlah kecil membantu menstabilkan tekanan osmotik dalam sel tanaman.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 1 liter air kelapa segar.
- 1–2 sendok makan micin (MSG).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: