Begini Cara Menyimpan Ikan di Kulkas Biar Tidak Cepat Busuk

Begini Cara Menyimpan Ikan di Kulkas Biar Tidak Cepat Busuk

Ilustrasi - Begini Cara Menyimpan Ikan di Kulkas Biar Tidak Cepat Busuk -IST/BE by Dremina.ai-

Wadah kedap udara dapat mencegah ikan dari paparan udara luar yang bisa mempercepat proses pembusukan.

Dengan menggunakan wadah kedap udara, ikan akan lebih awet.

5. Penyimpanan di Kulkas (Bukan Freezer)

Ikan segar sebaiknya disimpan di bagian kulkas yang paling dingin, seperti di rak bagian bawah atau dalam laci khusus untuk menyimpan ikan. 

Suhu kulkas ideal untuk menyimpan ikan adalah sekitar 0-4 derajat Celsius. Jika Anda tidak berencana mengonsumsinya dalam 1-2 hari, lebih baik menyimpan ikan di dalam freezer.

BACA JUGA:Nikmati Muesli sebagai Menu Pilihan Sarapan Enak dan Sehat

BACA JUGA:Begini Cara Mudah Mendapatkan Rambut Keriting Alami Tanpa Catokan

6. Beri Es Batu di Sekitar Ikan

Jika Anda ingin menyimpan ikan dalam kulkas selama beberapa hari, cara terbaik adalah dengan meletakkan es batu di sekeliling ikan. 

Letakkan ikan yang sudah dibungkus dalam wadah kedap udara, kemudian beri es batu di sekelilingnya untuk menjaga suhu tetap dingin dan ikan tetap segar.

7. Simpan Ikan Utuh atau Daging Ikan yang Telah Dipisah

Jika Anda membeli ikan utuh, sebaiknya simpan ikan dalam bentuk utuh karena lebih tahan lama dibandingkan jika hanya daging ikan saja yang disimpan.

Namun, jika Anda sudah memfillet atau memotong ikan, pastikan untuk membungkus daging ikan dengan rapat dan segera simpan dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:Nikmati Muesli sebagai Menu Pilihan Sarapan Enak dan Sehat

BACA JUGA:Keamanan dan Manfaat Tato Kosmetik yang Perlu Diketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: