7 Makanan yang Perlu Dihindari Saat Mengalami Cacar
Ilustrasi - 7 Makanan yang Perlu Dihindari Saat Mengalami Cacar -IST/BE by Dremina.ai-
2. Makanan Pedas dan Asam
Makanan pedas atau asam bisa memperburuk rasa gatal atau peradangan pada kulit yang terkena ruam cacar air. Gatal dan peradangan ini adalah gejala utama cacar air, dan makanan tertentu bisa memperburuk ketidaknyamanan tersebut.
Contoh makanan yang harus dihindari adalah makanan yang mengandung cabai, sambal, dan saus pedas, serta buah-buahan asam seperti jeruk, lemon, atau nanas.
3. Makanan yang Mengandung Kafein
Kafein dapat mengganggu kualitas tidur dan meningkatkan dehidrasi, keduanya sangat penting dalam proses penyembuhan cacar air.
Tidur yang cukup membantu tubuh untuk memperbaiki dan memperkuat sistem imun, sementara dehidrasi dapat memperburuk gejala.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Baju Casual Wanita Terbaru Untuk Gaya Santai Sehari-hari
BACA JUGA:Waspada, Atasi Keputihan Berwarna Hijau Dengan 7 Cara Alami Ini
4. Makanan Olahan dan Cepat Saji
Makanan olahan dan cepat saji cenderung mengandung banyak bahan kimia, pengawet, dan lemak jenuh yang tidak baik untuk sistem kekebalan tubuh.
Selama menderita cacar air, tubuh membutuhkan gizi yang optimal untuk mendukung penyembuhan, dan makanan olahan cenderung rendah nilai gizi yang dibutuhkan.
5. Makanan yang Mengandung Gluten
Gluten dapat memperburuk kondisi peradangan pada tubuh dan mempengaruhi sistem pencernaan.
Jika tubuh sedang berjuang melawan infeksi, memperburuk peradangan atau menyebabkan masalah pencernaan bisa memperlambat proses penyembuhan termasuk pada penyakit cacar.
BACA JUGA:Sering Alami Keputihan, Ini Penyebab Keputihan pada Remaja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: