5 Manfaat Menggunakan Pupuk Cair dari Kulit Bawang
Manfaat Pupuk dari Rendaman Kulit Bawang-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
5. Meningkatkan Warna Daun dan Hasil Panen
Kulit bawang mengandung senyawa quercetin dan flavonoid yang dapat meningkatkan warna dan kualitas daun serta mendorong perkembangan yang lebih sehat pada buah.
Cara Membuat Pupuk Cair dari Kulit Bawang :
- Rendam segenggam kulit bawang dalam 1 liter air selama 24 jam.
- Saring air rendaman dan gunakan sebagai pupuk cair.
Pupuk cair ini dapat disiramkan langsung pada akar tanaman atau disemprotkan pada daun untuk meningkatkan pertumbuhan dan kesehatan tanaman.
BACA JUGA:Bagus Dijadikan Pupuk Tanaman, Gunakan 4 Bahan Dapur Berikut Ini
BACA JUGA:Manfaat Air Rendaman Abu, Bagus untuk Pupuk Tanaman
Pupuk cair dari kulit bawang adalah alternatif pupuk alami yang praktis dan ramah lingkungan untuk menyuburkan tanaman di kebun atau rumah.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: