11 Sayuran Ini Bisa Jadi Lalapan Sehat Untuk Menu Harian
Jenis-jenis sayuran yang bisa jadi lalapan yang menyehatkan tubuh `-Pinterest: AARP-
Mentimun mengandung kadar air yang tinggi, sehingga membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi. Mentimun juga kaya akan silika dan kalium, yang baik untuk kesehatan kulit, mengontrol tekanan darah, serta mengurangi bengkak di area mata.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Sabun Minyak Kelapa untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Ini 5 Jenis, Penyebab, dan Ciri-ciri Ketombe yang Bisa Mengurangi Rasa Percaya Diri
6. Daun Kenikir
Daun kenikir sering ditemukan sebagai lalapan pendamping di daerah Jawa. Rasanya sedikit pahit, tetapi aroma dan teksturnya disukai oleh banyak orang.
Kenikir kaya akan antioksidan, flavonoid, dan polifenol, yang baik untuk menjaga kesehatan sel-sel tubuh dan melawan radikal bebas.
Daun ini juga dipercaya dapat meningkatkan nafsu makan serta membantu melancarkan peredaran darah.
7. Daun Singkong
Daun singkong biasanya direbus sebentar sebelum disajikan sebagai lalapan.
Daun singkong mengandung protein, serat, serta vitamin C yang tinggi. Mengonsumsi daun singkong dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan imunitas, serta mendukung pemeliharaan massa otot.
BACA JUGA:Intip 9 Manfaat Jamur Salju Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ini 5 Jenis, Penyebab, dan Ciri-ciri Ketombe yang Bisa Mengurangi Rasa Percaya Diri
8. Kacang Panjang
Kacang panjang bisa dimakan mentah sebagai lalapan atau direbus sebentar sebelum disajikan.
Kacang panjang kaya akan serat, vitamin B, dan mineral seperti zat besi serta magnesium. Lalapan ini baik untuk membantu mengontrol gula darah, menjaga kesehatan tulang, dan mendukung produksi sel darah merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: